Ce WE chez nous c'était blanquette de veau. Elle était particulièrement bonne. Je ne sais pas si ça venait du fait qu'elle a mijoté tout l'après midi dans le poêle.
Ou si ça venait de la recette trouvée sur Marmiton .http://www.marmiton.org/recettes/recette_blanquette-de-veau-facile_19219.aspx
Je l'ai toutefois un peu adaptée. Je vous propose ma version.
Ingrédients(pour 6 personnes)
1k500 de blanquette de veau
4 carottes
1 oignon
1 poireau
250 gr de champignons de Paris frais
1 cube de bouillon de légumes
1 cube de bouillon de volaille
de la crème fraîche
1 jus de citron
25 cl de vin blanc sec
1 jaune d'oeuf
de la farine
Réalisation
Faire revenir les morceaux de veau dans du beurre puis soupoudrer de 2 cuillères de farine. Mélanger puis ajouter 2 ou 3 verres d'eau.
Ajouter les bouillons cubes , le vin et couvrir d'eau.
Eplucher les légumes (carottes, oignons , poireau et champignons) les couper en morceaux et les ajouter à la blanquette.
Laisser mijoter à feu doux . La recette préconise 1h30 à 2h.
Juste avant de servir mélanger dans un bol la crème fraîche , le jus de citron et le jaune d'oeuf puis l'ajouter à la blanquette.
Je l'ai servi avec du riz mais vous pouvez semble t'il l'accompagner de pommes de terres à l anglaise.