Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 août 2011 6 20 /08 /août /2011 20:38

Un petit extra en ce WE, une glace plutôt qu'un sorbet.

Une fois de plus ce fut un délice.

 

 

DSC00333
Ingrédients

 

20 carambars

500 ml de lait

4 jaunes d'oeufs

 

Réalisation

 

Faire fondre les carambars dans la lait

Dans le bol du thermomix mettre le lait "carambarisé"et les jaunes d'oeufs  à 90° pendant 8 min Vit 2 afin de faire une crème anglaise.( vous pouvez y rajouter un peu de crème.)

La mettre à congeler.

Le lendemain couper votre préparation glacée en cubes de 4/4 cm, les mettre dans le bol et mixer 15 sec Vit 9 puis 30 sec Vit 6 en vous aidant de la spatule.

Vous pouvez introduire au moment du mixage des petits morceaux de carambars ce qui donnera un petit plus à votre glace.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de mesbidouilleries.over-blog.com
  • : Petites créations au gré de mes envies. Couture, patchwork, bricolage....
  • Contact

Archives

Catégories

Liens